Filmkurse für Kinder & Jugendliche

Bambergs Erben des Feuers

Ein Film-Projekt für Menschen ab 12 Jahre

Folge 1

Unter der malerischen Schönheit der Stadt Bamberg liegt die Last einer düsteren Vergangenheit: Hexenverbrennungen. Noch im 18. Jahrhundert fand die letzte statt. Bis heute gibt es sogenannte Hexenrundgänge.

Als Maria ihren Freunden erzählt, dass sie magische Kräfte bei sich entdeckt hat, werden die alten Geschichten zu einer bedrohlichen Wirklichkeit. Wie werden die Bürger Bambergs heute reagieren, wenn bekannt wird, was sie ist? Während die Kinder den alten Mythen nachgraben, werden andere Mächte aktiv und schnell lernen die Kinder, dass Bambeg für sie nie mehr so sein wird wie früher.

Dieses Projekt ist als Serie gedacht. Alle zwei - drei Monate entsteht eine neue Folge. Die Serie hat z.Zt einen festen Cast von 11 Kindern/Erwachsenen. Diese finden sich zu wöchentlichen Kurszeiten zusammen. Nach einer ca. 2 monatigen schauspielerischen Vorarbeit geht es dann in den Dreh.

Eine Erweiterung des Casts ist möglich. Außerdem können Episoden-Rollen (Erwachsene und Kinder) aus den bestehenden Schauspielkursen der Theaterschule oder von außerhalb dazu stossen.

Die Serie wird über YouTube ausgestrahlt >>

• Termine finden sie hier